2016 Они Королёва видели…

Где Сызрань, а где космос? Ответ на этот вопрос в буквальном смысле можно было получить в Краеведческом музее на открытии юбилейной выставки «Космос наш». Справедливости ради, стоит признаться, что посмотреть было особо не на что: кроме фотографий, представлены вымпел и перчатка, переданные с орбиты нашим земляком Михаилом Корниенко – экспонаты хоть и уникальные, но уж слишком немногочисленные. Зато послушать….
10апреля
2016 Татьяна Платонова – за космос без брака

2016 год - юбилейный для мировой космонавтики. 55 лет первому полету человека в космос. А Сызрань на развитие этой индустрии работает уже почти шесть десятилетий. Наш город – не только родина действующего космонавта Михаила Корниенко. К покорению межзвездного пространства самое непосредственное отношение имеют и наши земляки, простые труженики, и крупные предприятия и организации города. Об их пути через тернии к звездам, рer aspera ad astra - так красиво это звучит на латыни, расскажем в новой одноименной рубрике.
26ноября
2015 Сызранских конструкторов дозагрузят

Инновационные разработки принесли ООО «СКТБ «Пластик» новые контракты
К концу года сызранское ООО «СКТБ «Пластик» планирует заключить ряд контрактов в авиакосмической сфере. Предварительные договоренности по ним были достигнуты в августе на международном авиасалоне МАКС, в работе которого приняли участие специалисты СКТБ. Теперь проекты близки к реализации.
13апреля
2015 По предварительным прогнозам, мы обеспечены заказами на 8 лет вперед

В условиях динамичного развития аэрокосмической отрасли
значительную роль играет разработка и изготовление изделий
из инновационных композитных материалов.
6апреля
2014 Фатхрахман Урмансов: Наши композитные материалы незаменимы на орбите

Сызрань в течение многих десятилетий причастна к программе освоения космоса. О том, каков вклад СКТБ ОАО «Пластик» в полеты «к звездам», читателям «ВВС» рассказывает Фатхрахман Урмансов. Этот человек почти 30 лет посвятил ракетостроению, да и вообще всей космической тематике. Начинал начальником расчета заправки ракетоносителя на первом в стране космодроме Капустин Яр. Служил в известном центре ракетостроения в г. Воткинске. И даже его диссертация кандидата наук с космическим привкусом – об оценке аварийных рисков ракетных комплексов.